プライバシーポリシー|リゾートバイトの【リゾバ.com】

プライバシーポリシー

 株式会社ヒューマニック(以下「当社」といいます。)は、個人情報が厳正に管理すべきお客さまの大切な財産であることを認識した上で、個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令を遵守するとともに、以下のとおり個人情報保護の基本方針を定め、適切に取り扱います。

1. 個人情報の取得

当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。また、個人情報は、ご本人から直接に取得するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を適切に管理し、人材派遣・職業紹介の業務に関連して、以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。

  1. 1. お客さまの希望・能力等に応じた就業機会の情報提供
  2. 2. 契約の締結およびこれに付随する業務の遂行
  3. 3. 登録後の人事・労務の管理
  4. 4. メールDMの配信
  5. 5. 連絡および各種お問い合わせ等への対応
  6. 6. マーケティングデータとしての調査・分析
    (取得した就労希望等の情報を分析することにより、新サービスの開発・サービス利用状況の調査等)
  7. 7. サービス向上を目的とした各種アンケートの協力依頼
  8. 8. 各種キャンペーンのお知らせ、プレゼント発送
  9. 9. その他、当社の業務の適切かつ円滑な遂行

3. 個人情報の目的外利用

当社は、個人情報を上記の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。

4. 個人情報の第三者提供

個人情報は、予定就業先(希望先を含む)に、就業先の確保や円滑な業務遂行に必要な範囲で提供します。また、次の場合には、必要な範囲で第三者に個人情報を提供することがあります。

  1. 1. 別途提供につきご本人の同意がある場合
  2. 2. ご本人や公衆の安全、健康、財産を脅かす可能性があり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 3. 警察・検察・裁判所などの公的機関から提供を要求された場合
  4. 4. 法令に基づく場合

5. Cookieなどのお客さまが認識しない自動的に収集される情報について

  1. (1)Cookieとは、Webサーバーから、サイトの訪問に関する少量のデータを、お客さまのWebブラウザに保存できるようにするものです。
  2. (2) 当社のサイト(以下「当サイト」といいます。)では、Cookieを以下のような目的で利用しています。
    1. 1. パスワードの入力の簡略化など、ウェブサイトの利便性向上
    2. 2. お客さまの興味関心にあわせた情報の表示
    3. 3. 当サイト内の機能の使用
    4. 4. 当サイトのアクセス状況の解析
    5. 5. 当サイト及び当社のサービスの改善
    6. 6. 利用者ごとにカスタマイズされたサービスの提供
    7. 7. 行動ターゲティング広告の配信
  3. (3) 上記目的を遂行するために、第三者が提供するアクセス解析サービスや広告配信サービスなどを利用しています。当サイトでは、これら第三者から提供されるCookieを使用しています。これらCookieの取り扱いに関しては、当該第三者の定めるプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  4. (4) Cookieは、お客さまがご利用のwebブラウザで、いつでも拒否や消去または許可することができます。設定方法については、各webブラウザのヘルプなどをご確認下さい。ただし、拒否や消去した場合は、当サイトの一部機能がご利用いただけないことやインターネット上での当社サービスの利用ができないことがあります。
  5. (5) アクセスログの取り扱い
    当社ではお客さまの利用動向の把握や広告の効果測定のために、アクセスログを収集しています。アクセスログではIPアドレスやwebブラウザの種類、ドメインネーム、当サイト内行動などの項目を収集しており、アクセスログの解析を第三者に委託する場合があります。また、統計や広告の効果測定、サービスの向上のために、メールに記載されたURL等をユーザがクリックしたことによる行動履歴を取得しております。

6. 暗号化通信機能について

本サイトでは、利用者の個人情報の保護ならびにセキュリティを確保するため、暗号化通信機能(SSL)等を採用しています。これにより、利用者のプライバシーを守った上で情報の受け渡しが可能となっております。

7. 個人情報の安全管理措置の実施

当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失又は毀損等を防止するため、管理規程の策定(取扱方法、責任者およびその任務)、定期的な教育研修の実施、アクセス状況の監視・制限、社内PC管理(外部デバイスの接続制限)、外部からの不正アクセス防止措置 (ファイアウォールの設置等) などの必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。 また、当社は、個人情報の取り扱いに関し、スタッフに対して適切な監督を行うとともに、個人情報を委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

8. 個人情報を提供いただけない場合について

個人情報の提供はご本人の任意となっています。もっとも、個人情報を提供いただけない場合には、利用目的を遂行できず、当社のサービスを受けられないことがあります。

9. 個人情報の開示、訂正、利用停止等

当社は、当社が保有する個人情報について、個人情報保護に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止又は利用目的の通知にかかるご本人からのご請求があった場合には、ご請求いただいた方がご本人であることを確認した上で、個人情報保護法に従い、適切に対処します。

10. お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、登録支店、営業先管轄支店の支店長までお申し出いただくか、下記のメールアドレスまでお問い合わせください。当社は、お申し出を受けた場合には、適切かつ迅速にこれに対応します。

privacy-hu@humanic.co.jp

11. 変更

当社は、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

12. その他の公表事項

個人情報取扱事業者の名称および住所ならびに代表者の氏名

株式会社ヒューマニック
〒160-0022
東京都新宿区新宿4-3-17 FORECAST新宿SOUTH 5F
代表取締役社長 清水 良

to top
to top